Новости Группы Global Ports

 
 
 

Global Ports создает единый сервисный call-центр

Группа компаний Global Ports приступила к внедрению Единого сервисного call-центра. Новый проект разработан Коммерческим департаментом Global Ports для оперативного взаимодействия с клиентами и улучшения качества сервиса, предоставляемого терминалами группы.

I этап работы сервиса будет реализован на базе четырех компаний группы - АО «Первый контейнерный терминал», АО «Петролеспорт», ООО «УК Глобал Портс» и ООО «РОЛИС».

Созданный сервисный центр будет работать в прямом взаимодействии с  оперативными службами терминалов.   Основная задача нового сервиса – обеспечение прямой и оперативной связи между клиентом и предприятиями группы для  решения широкого круга вопросов, возникающих на практике при обеспечении производственной деятельности компании. В частности, сотрудники call-центра будут консультировать клиентов по проблемам информационного сопровождения и грузового документооборота, IT-сервисов и внедрения новых клиентских программ, практических условий обработки грузов и возможностям терминалов.

Одним из направлений деятельности Единого call-центра станет анализ поступающих запросов с последующей доработкой технических решений.  

Тестовый этап работы сервиса стартовал 14 января. По вопросам деятельности «Первого контейнерного терминала» и «Петролеспорта»  call-центр доступен с 09:00 до 21:00 без выходных, УК «Глобал Портс» - с 08:00 до 17:00 с понедельника по пятницу, «Ролис» -  круглосуточно, без выходных. Единый номер сервисного центра:  +7 (812) 335-7777

В перспективе, после необходимых доработок, деятельность call-центра будет распространен на все предприятия группы Global Ports.

 

 

ИНФОРМАЦИЯ

 

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке.

 

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал»[1] и «Моби Дик»[2] на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии[3] (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Группа Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом «Логистический парк «Янино»[4], который расположен под Санкт-Петербургом, и также 50% в крупном нефтепродуктовом терминале Vopak E.O.S.,[5] расположенном в Эстонии.

 

Основными акционерами Global Ports являются компания Группа компаний «Дело», один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов в России (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals имеет глобальную сеть терминалов в 74 портах и 117 внутренних терминальных комплексах, благодаря чему компания представлена в 58 странах мира. 20,5% акций Global Ports обращаются в форме глобальных депозитарных расписок, имеющих листинг на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (тиккер на ЛФБ: GLPR), владеют публичные инвесторы.

 

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: http://www.globalports.com/globalports/investors/reporting-transactions/annual-interim-results



[1] Фактическая доля участия в размере 20% в настоящее время принадлежит Eurogate.

[2] Фактическая доля участия в размере 25% в настоящее время принадлежит Container Finance.

[3] В каждом из указанных терминалов фактическая доля участия в размере 25% в настоящее время принадлежит Container Finance.

[4] Фактическая доля участия в размере 25% в настоящее время принадлежит Container Finance.

[5] В настоящее время Royal Vopak владеет фактической долей участия в размере 50%.

Все новости