Новости Группы Global Ports

 
 
 

100 000 автомобилей на ПЛП

100 000 автомобилей с начала года перегрузил паромный терминал АО «Петролеспорт» (ПЛП, входит в группу Global Ports). «Юбилейная» машина пришла на причалы ПЛП на судне AUTO ECO оператора UECC.

Специализированный терминал по перевалке легковых автомобилей на территории ПЛП был введен в эксплуатацию 2008 году. Более 10 лет партнером «Петролеспорта» по развитию автомобильного терминала является ведущий логистический оператор ROLF SCS (совместное предприятие NYK Line и ГК "РОЛЬФ"). Между компаниями заключен долгосрочный контракт на оказание комплекса услуг по приему и размещению легковых автомобилей. Через причалы ПЛП в Россию ввозятся автомобили известнейших мировых брендов- Toyota, Volvo, Land Rover, Jaguar, Renault, Mitsubishi, Nissan и других.

Текущая пропускная способность автомобильного терминала ПЛП составляет 190 000 единиц. Ведущие международные линии, такие как UECC, DFDS SEAWAYS, EURO MARINE LOGISTICS, KESS, TRANSFENNICA, обеспечивают регулярный сервис между «Петролеспортом» и крупнейшими автомобильными хабами Европы по доставке легковых автомобилей как в Россию (импорт) так и из России (экспорт).

 

Справка

 

ROLF SCS - ведущий логистический оператор на российском рынке. С 2001 года и по настоящее время компания осуществляет комплексное логистическое обслуживание автопроизводителей, включая транспортировку автомобилей автовозами, складирование, железнодорожную доставку, таможенное оформление, PPO и PDI сервисы. Кроме того, ROLF SCS является эксклюзивным оператором в порту «Петролеспорт» - с начала работы терминала в ПЛП было обработано более полумиллиона автомобилей. Прямые контракты с судоходными операторами позволяют ROLF SCS оказывать услуги по морской перевозке с использованием океанских и морских судов, а большое количество маршрутов и широкий портфель клиентских заказов дает возможность обеспечивать гибкий график доставки автомобилей.

 

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.rolfscs.ru

 

АО «Петролеспорт» – одна из ведущих стивидорных компаний в Северо-Западном регионе России. Входит в группу Global Ports. Осуществляет перевалку грузов различной номенклатуры, прежде всего – контейнерных и паромных. Специализированный контейнерный терминал «Петролеспорта», второй по производственным мощностям в России и СНГ, располагает самой вместительной в регионе площадкой хранения рефконтейнеров. Терминал ро-ро оснащен складскими площадками для всех видов колесной техники.

Характеристики терминала:

  • Общая площадь - 123 га
  • Пропускная способность, контейнеры - 1 млн. TEU
  • Пропускная способность, паромные грузы (традиционные/автомобили) 30/190 тыс.ед.
  • Длина причалов - 2 201 м
  • Глубина у причалов – до 12 м
  • Емкость контейнерной площадки - 26 800 TEU
  • Емкость рефзоны - 3 630 розеток

 

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.petrolesport.ru

 

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке.

 

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминал «Мулти-Линк Хельсинки» и терминал «Мулти-Линк Котка»). Global Ports также владеет тыловым контейнерным терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом и 50% в крупном нефтепродуктовом терминале AS Vopak E.O.S. в Эстонии.

 

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com

Все новости