Новости Группы Global Ports

 
 
 

Новая линия на терминале «Моби Дик»

Терминал «Моби Дик» (входит в группу Global Ports) приступил к обработке судозаходов контейнерной линии Sea Connect.

Контейнеровозы новой линии прибывают в Кронштадт из Гамбурга и далее следуют на терминалы Большого порта Санкт-Петербург. Судозаходы на «Моби Дик» осуществляются еженедельно с ротацией «Роттердам (среда) – Гамбург (пятница) – Порт Санкт-Петербург (понедельник). Терминал «Моби Дик» включен в ротацию линии наряду с другими терминалами Санкт-Петербургского порта.

«Учитывая тот факт, что Sea Connect является как перевозчиком shortsea, так и фидерным оператором, «Моби Дик» представляет интерес для deepsea перевозчиков и грузовладельцев, - отметил Лев Кузьмин, коммерческий директор ООО «Моби Дик». - Готовность линии предлагать трансшипмент контейнеров в порту Роттердам создает дополнительные возможности для терминала, участников ВЭД и deepsea перевозчиков, имеющих фидерное соглашение с Sea Connect».

21.09.2018

Справка

ООО «Моби Дик» – морской грузовой терминал, расположенный в Кронштадтe на острове Котлин на входе в гавань Санкт-Петербурга. Специализируется на обработке контейнеров, также осуществляет перевалку навалочных, генеральных, крупногабаритных грузов и грузов Ро-Ро. Находится в непосредственной близости к автозаводам Hyundai и Nissan. Проект реализуется группой Global Ports (75%) и финской корпорацией Container Finance (25%).

  • Общая площадь - 13,1 га
  • Мощность - 400 тыс. TEU
  • Длина причалов - 321 м
  • Максимальная осадка судов – 8,9 м
  • Емкость контейнерной площадки - 7 500 TEU
  • Емкость рефзоны - 450 розеток

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.moby-dik.ru

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке.

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминал «Мулти-Линк Хельсинки» и терминал «Мулти-Линк Котка»). Группа Global Ports также владеет тыловым терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом и 50% в крупном нефтепродуктовом терминале AS Vopak E.O.S. в Эстонии .

Основными акционерами Global Ports являются группа компаний «Дело», один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов в России (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals имеет глобальную сеть терминалов в 76 портах и 117 внутренних терминальных комплексах, благодаря чему компания представлена в 59 странах мира. 20,5% акций Global Ports владеют акционеры в форме глобальных депозитарных расписок, имеющих листинг на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (тиккер на Лондонской фондовой бирже: GLPR).

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com

Все новости