Новости Группы Global Ports

 
 
 

Новая судоходная линия на терминале ВСК

На терминале ООО «Восточная Стивидорная Компания» начала работу новая судоходная линия Japan Russia Express (JRX) по доставке контейнеров из Японии в Россию. Первая партия контейнеров была доставлена на ВСК 4 сентября 2018 г. Это совместный сервис морских операторов APL и FESCO.

Первое судно линии вместимостью 712 TEU отправилось из японского порта Иокогама 27 августа. На ВСК судно доставило контейнеры с промышленным и медицинским оборудованием и запчастями для автомобилей, забрав для отправки в Японию груз лесоматериалов и металлических сплавов. Оператор судна – компания APL. Второе судно линии оператора FESCO вместимостью 700 TEU вышло по маршруту из порта Иокогама 31 августа.

Ротация портов: Восточный (ВСК) – Владивосток – Иокогама – Симидзу – Нагоя – Кобе – Пусан – Восточный (ВСК). Транзитное время из Иокогамы в Восточный составит 7 дней, во Владивосток – 9 дней, из Кобе в Восточный – 4 дня, во Владивосток – 6 дней. В экспорте транзитное время из российских портов в Иокогаму будет составлять 3 – 5 дней.

 

05.09.2018

 

Справка

 

ООО «Восточная стивидорная компания» один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта. Общая пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год. Терминал является начальной точкой Транссибирской железнодорожной магистрали. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vscport.ru

 

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке. Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами российских грузопотоков. Global Ports управляет пятью морскими контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Моби Дик» и «Усть-Лужский контейнерный терминал» в порту Санкт-Петербург и Усть-Лужском портовом кластере, «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя - в Финляндии, а также логистическими комплексами «Янино» и «Логистика-Терминал» под Санкт-Петербургом. В состав группы входит нефтепродуктовый терминал Vopak E.O.S. в Эстонии. Global Ports развивается в стратегическом партнерстве группы компаний «Дело» и компании APM Terminals, входящей в состав A.P.Moller-Maersk A/S. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com

Все новости