Новости Группы Global Ports

 
 
 

Группа компаний «Дело» - новый акционер Global Ports

 Global Ports Investments PLC («Global Ports» или «Компания», вместе с дочерними компаниями и совместными предприятиями – «Группа» или «Группа Global Ports»; тиккер на Лондонской фондовой бирже – GLPR) сообщает, что ее акционер, компания Transportation Investments Holding Limited («TIHL») проинформировала Группу о завершении объявленной 20 декабря 2017 года сделки по продаже Группе компаний «Дело» («Дело») принадлежащей TIHL доли в Global Ports в размере 30,75%. Группа компаний «Дело» является одним из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов в России, который объединяет компании по перевалке контейнеров и зерна, бункеровке и буксирному обеспечению судов в порту Новороссийск в Черноморском бассейне, организации мультимодальных перевозок на базе собственных терминалов, складов и платформ.
Дополнительно Global Ports был проинформирован, что в связи со сделкой Группа компаний «Дело» стала стороной акционерного соглашения с APM Terminals B.V. В свою очередь компания TIHL освобождена от обязательств по указанному соглашению.
После завершения сделки г-н Никита Мишин, г-н Михаил Логанов, г-н Константин Широков и г-жа Элиа Николау сложили свои полномочия в качестве членов Совета директоров. Кандидатуры новых членов Совета будут выдвинуты для избрания на следующем годовом собрании акционеров вместе с выдвижением для переизбрания существующих директоров. Дата собрания - 14 мая 2018 г.
 
Комментарий Председателя Совета директоров Global Ports и генерального директора APM Terminals Мортена Энгельстофта:
«Мы ожидаем конструктивных взаимоотношений с Группой компаний «Дело», с нашим новым стратегическим партнером в Global Ports. «Дело» имеет впечатляющий опыт работы в российской портовой индустрии, и мы готовы совместно укреплять позиции Global Ports как ведущего игрока в российской контейнерной отрасли. Мы надеемся на взаимовыгодное партнерство двух контролирующих акционеров, которое позволит Группе в будущем максимально эффективно реализовать потенциал роста на российском рынке.
Мы также хотели бы поблагодарить Transportation Investments Holding Limited за плодотворное сотрудничество в развитии Global Ports в течение последних шести лет, включая успешное приобретение НКК, укрепившее позиции Группы в качестве оператора мирового класса».
 
Комментарий президента и владельца Группы компаний «Дело» Сергея Шишкарёва:
«Я очень рад, что мы осуществили свои первые инвестиции в публичную компанию международного уровня. Это новый этап для Группы компаний «Дело». Мы намерены использовать наш двадцатипятилетний опыт в российской транспортной отрасли для того, чтобы сделать бизнес Global Ports еще более успешным. Мы считаем, что наше будущее сотрудничество с APM Terminals открывает большие возможности, и поддерживаем существующую структуру корпоративного управления Группы и ее стратегию с упором на снижение долговой нагрузки».

Все новости