Новости Группы Global Ports

 
 
 

Новый регулярный ускоренный поезд «Первый Контейнерный Экспресс» связал Санкт-Петербург и Москву

Новый железнодорожный сервис «Первый Контейнерный Экспресс» начал регулярную работу по маршруту «Первый контейнерный терминал» (Большой порт Санкт-Петербург) – терминал «Фрейт Вилладж Ворсино» (станция Ворсино Московской железной дороги) –  «Первый контейнерный терминал» (Большой порт Санкт-Петербург).

Основное преимущество сервиса «Первый Контейнерный Экспресс» - это возможность перевозить грузы, следующие в режиме таможенного транзита, на регулярной основе в рамках  фиксированного расписания и цены, установленной на длительный период времени. Транзитное время в пути составляет 38 часов. Отправление из Санкт-Петербурга (Первый  контейнерный терминал) осуществляется по четвергам, из Москвы (терминал Ворсино) – по вторникам.

Проект реализован Компаниями АВЕЛАНА ФОРВАРДИНГ и ТЭК АВЕЛАНА ЛОГИСТИК, Global Ports, Freight Village RU и «ТрансКонтейнер».
18 мая назначением порт Санкт-Петербурга – Москва в рамках нового сервиса будет отправлен уже седьмой поезд. Всего за 2 недели работы сервиса было сформировано и отправлено 6 контейнерных поездов, три из них ушли из Санкт-Петербурга и три - из Москвы.
«Первый Контейнерный Экспресс» является вторым регулярным железнодорожным сервисом по отправке контейнеров в составе контейнерных поездов, организованным компаниями АВЕЛАНА ФОРВАРДИНГ и ТЭК АВЕЛАНА ЛОГИСТИК с терминалов группы Global Ports. С октября 2013 года успешно работает контейнерный поезд «Усть-Лужский Экспресс», который курсирует по маршруту порт Усть-Луга – Москва – порт Усть-Луга с периодичностью 2 раза в неделю.

С условиями и преимуществами сервиса «Первый Контейнерный Экспресс» можно ознакомиться на сайте www.fct-express.ru

Все новости