Новости Группы Global Ports

 
 
 

На ВСК открыт прямой сервис из портов Вьетнама, Китая и Кореи

На терминале ООО «Восточная Стивидорная Компания» начал работу прямой сервис  по доставке импортных и экспортных контейнеров в/из портов Гонконг, Хайфон, Нингбо, Шанхай и Пусан. Новый сервис KOREA – HAIPHONG – RUSSIA (KHPR) с увеличением количества портов судозахода заменил действовавший ранее на ВСК PUSAN – VOSTOCHNY SERVICE (PVS) линии Sinokor.

На расширенном сервисе KHPR будут работать три судна: HSL AQUA, FESCO VOYAGER и KHARIS HERITAGE. Первое судно HSL AQUA вместимостью 1 060 TEU было обработано на ВСК 27 марта 2017 года, выгрузка составила 757 TEU, погрузка – 831 TEU.

Обновленный сервис значительно расширяет возможности по доставке грузов: контейнеры из портов Гонконг, Хайфон, Нингбо и Шанхай будут идти напрямую на ВСК, а также в обратном направлении, минуя перевалку и ожидание в южнокорейском порту  Пусан.

По словам управляющего директора ООО «Восточная Стивидорная Компания» Александра Дудко, обновленный сервис позволит значительно оптимизировать стоимость и сократить транзитное время доставки контейнеров из китайских, южнокорейских и вьетнамских портов в направлении ВСК и обратно и повысит привлекательность линии среди клиентов терминала. «Кроме того, на линии будут работать суда большей вместимости, что со временем положительно скажется на динамике грузооборота ВСК и на объемах дальневосточной контейнерной отрасли в целом», – отметил г-н Дудко.

 

Справка

ООО «Восточная стивидорная компания» один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта. Общая пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год. Терминал является начальной точкой Транссибирской железнодорожной магистрали.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vscport.ru

Все новости