Новости Группы Global Ports

 
 
 

Генеральным директором Global Ports назначен Михаил Логанов

Global Ports Investments PLC ( «Компания», вместе с дочерними компаниями и совместными предприятиями – «Группа» или «Группа Global Ports»; тиккер на Лондонской фондовой бирже - GLPR) объявляет о назначении Михаила Логанова генеральным директором  с 22 марта 2017 года. Г-н Логанов, занимающий с октября 2013 года должность финансового директора Global Ports, заменит Владислава Баумгертнера, который продолжит свою деятельность вне сферы портовой отрасли.

Г-н Логанов в группе Global Ports помимо должности финансового директора Global Ports  является членом Совета директоров  с декабря 2008 года и с 2008 по 2013 годы входил в состав комитета по аудиту и рискам и комитета по вознаграждению совета директоров. Профессиональная деятельность г-на Логанова в основном связана с транспортом и логистикой, кроме того он обладает большим опытом управления и корпоративных финансов.

Комментарий вице-председателя Совета Директоров Global Ports Никиты Мишина

«У группы Global Ports профессиональная опытная команда, и мы рады назначению Михаила, работающего в компании практически 10 лет, на пост генерального директора. Его знания о Global Ports обеспечат продолжение курса на высочайший уровень клиентского сервиса при сохранении эффективной бизнес-модели компании и создания стоимости для ее акционеров. Мы с понимаем относимся к причинам ухода Владислава и желаем ему успехов в его будущих начинаниях в бизнесе».

Приложение к сообщению: краткая биография Михаила Логанова

Г-н Логанов был назначен главным финансовым директором ООО «УК Глобал Портс» в октябре 2013 года. С декабря 2008 года он также является членом Совета директоров Компании. С декабря 2008 года по октябрь 2013 годы – член комитета по аудиту и рискам и комитета по назначениям и вознаграждению совета директоров. Имеет обширный опыт в области корпоративных финансов, управления рисками и бизнес-администрирования, приобретенный в первую очередь в транспортно-логистической отрасли России. С апреля 2008 года по октябрь 2013 года г-н Логанов занимал должность управляющего директора и исполнительного члена совета директоров Globaltrans Investment PLC. Отвечал за финансовую и отчетную деятельность Globaltrans, а также за надзор за рынками капитала и M&A сделок. До этого он занимал другие старшие финансовые позиции в группе Globaltrans. Свою профессиональную деятельность г-н Логанов начал в American Express (Europe) Ltd в Великобритании в качестве финансового аналитика в 2001 году. Закончил с отличием Брайтонский университет в Великобритании по специальности «бизнес-финансы».

 

Cправка

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке.

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал»[1] и «Моби Дик»[2] на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии[3] (терминал «Мулти-Линк Хельсинки» и терминал «Мулти-Линк Котка»). Группа Global Ports также владеет внутренними контейнерными терминалами «Логистический парк «Янино»[4] и «Логистика-Терминал», расположенными под Санкт-Петербургом, и 50% в крупном нефтепродуктовом терминале AS Vopak E.O.S. в Эстонии[5].

Выручка Global Ports за 2016 г. составила 331,5 млн долл. США, а Скорректированный показатель EBITDA – 224,3 млн долл. США*. Совокупный контейнерооборот морских терминалов Группы – 1 128 тыс. TEU*.

Основными акционерами Global Ports являются компания Transportation Investments Holding Limited (осуществляющая деятельность под брендом «Н-Транс»), одна из крупнейших частных транспортных и инфраструктурных групп в России (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals имеет глобальную сеть терминалов в 73 портах и 140 внутренних терминальных комплексах, благодаря чему компания представлена в 69 странах мира. 20,5% акций Global Ports владеют акционеры в форме глобальных депозитарных расписок, имеющих листинг на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (тиккер на Лондонской фондовой бирже: GLPR).

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com



[1] Фактическая доля участия в размере 20% в настоящее время принадлежит Eurogate.

[2] Фактическая доля участия в размере 25% в настоящее время принадлежит Container Finance.

[3] В каждом из указанных терминалов фактическая доля участия в размере 25% в настоящее время принадлежит Container Finance.

[4] Фактическая доля участия в размере 25% в настоящее время принадлежит Container Finance.

[5] В настоящее время Royal Vopak владеет фактической долей участия в размере 50%.

Все новости