Новости Группы Global Ports

 
 
 

УЛКТ ввел электронное согласование заявок на пропуск в зону пограничного контроля

«Усть-Лужский Контейнерный Терминал» (УЛКТ, входит в группу Global Ports) стал первым в России контейнерным терминалом, на территории которого внедрена технология электронного согласования заявок на пропуск в зону пограничного контроля. Уникальный проект значительно упрощает процесс оформления документов.
Новая процедура позволяет клиентам дистанционно оформлять пропуска в пограничную зону, что существенно экономит время и избавляет от необходимости посещения офисов государственных контролирующих органов на территории УЛКТ до завоза контейнера или его вывоза с терминала.
Благодаря новой технологии, пакет необходимых документов передается клиентом в электронном виде через информационную систему терминала, после чего сотрудники контролирующих органов согласовывают заявки в режиме реального времени.
Техническое решение для нового сервиса УЛКТ было выполнено ООО «РОЛИС», компанией группы Global Ports, специализирующейся на разработке IT-систем для предприятий транспортной отрасли. Технология внедрена в рамках комплексной программы Global Ports по переходу терминалов группы на электронный документооборот.


Справка

   Усть-Лужский Контейнерный Терминал (УЛКТ, группа Global Ports) - первый глубоководный контейнерный терминал на Северо-Западе России. Текущая пропускная способность терминала составляет 440 тыс. TEU. Расположен в 100 километрах на запад от Санкт-Петербурга на территории нового морского торгового порта Усть-Луга в Лужской губе Финского залива. Проект реализуется группой Global Ports (80%) и компанией Eurogate (20%), ведущим европейским оператором контейнерных терминалов.
С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.ulct.ru
   Компания "Российские логистические информационные системы" (РОЛИС, входит в группу Global Ports) была образована в 2004 году. Специалисты РОЛИС являются разработчиками интегрированной системы управления предприятием «Контерра» для предприятий транспортной отрасли. В настоящее время «Контерра» используется на терминалах группы Global Ports, а также на других российских контейнерных терминалах. С февраля 2013 года по соглашению с ФТС РОЛИС является информационным таможенным оператором.
С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте https://www.rlisystems.ru/

   Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке1. Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами российских грузопотоков. Global Ports управляет пятью морскими контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Моби Дик» и «Усть-Лужский контейнерный терминал» в порту Санкт-Петербург и Усть-Лужском портовом кластере, «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя - в Финляндии, а также логистическими комплексами «Янино» и «Логистика-Терминал» под Санкт-Петербургом. В состав группы входит нефтепродуктовый терминал Vopak E.O.S. в Эстонии. Global Ports развивается в стратегическом партнерстве группы «Н-Транс» и компании APM Terminals, входящей в состав A.P.Moller-Maersk A/S.
   С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com


 1По данным АСОП за 2015 г.

Все новости