Новости Группы Global Ports

 
 
 

Июльский рекорд перевалки «Восточной стивидорной компании»

ООО «Восточная стивидорная компания» (входит в группу Global Ports) достигла рекордного в своей истории объема перевалки контейнеров по итогам одного месяца. Суммарный объем перевалки по итогам июля 2013 года составил – 43 397 TEU. Предыдущий рекорд перевалки по итогам одного месяца был зафиксирован в мае 2013 года.

По словам управляющего директора ООО «Восточная стивидорная компания» Валерия Местулова, на протяжении 2013 года ВСК показывает стабильный поступательный рост объемов перевалки, одновременно продолжая работу по оптимизации производственных процессов и повышению эффективности взаимодействия всех участников транспортного рынка. Данная стратегия позволяет оптимистично оценивать перспективы дальнейшего роста объемов грузооборота ВСК.

01 августа 2013 года


Справка

ООО «Восточная стивидорная компания» – крупнейший контейнерный терминал на Дальнем Востоке России, работает на территории Восточного порта, входит в группу Global Ports. Общая пропускная способность ВСК составляет 550 тыс. TEU. На существующей территории терминал может расширить свою пропускную способность в четыре раза. За дополнительной информацией обращаться: www.vscport.ru

Global Ports Investments PLC - ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке. На долю Global Ports приходится 29,5% [1] от суммарного контейнерооборота российских портов и 15% [2]  от общего объема экспорта мазута из России.

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление тремя российскими контейнерными терминалами («Петролеспорт» и «Моби Дик» в Санкт-Петербурге и «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминал «Мулти-Линк Хельсинки» и терминал «Мулти-Линк Котка»). В группу Global Ports также входят логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом и крупный нефтепродуктовый терминал Vopak E.O.S., расположенный в Эстонии.

Консолидированная выручка Global Ports в 2012 г. составила 501,8 млн. долл. США. Скорректированный показатель EBITDA за 2012 г. – 288 млн. долл. США. Совокупный контейнерный оборот сегмента российских портов Группы – около 1 450 тыс. TEU в 2012 г. (без учета ЛП «Янино»).

Основными акционерами Global Ports являются группа компаний «Н-Транс», одна из крупнейших частных транспортных и инфраструктурных групп в России (37,5%), и APM Terminals B.V., основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов в рамках глобальной сети терминалов, в которую входят 62 действующих портовых терминала и 160 внутренних терминалов, благодаря которым APM Terminals представлена в 68 странах мира (37,5%). Оставшимися 25% акций Global Ports в форме глобальных депозитарных расписок, имеющих листинг на Основном рынке Лондонской фондовой биржи, владеют публичные инвесторы.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com

 


[1] Источник: АМТП, данные за 2011 г. 

[2] Источник: Argus Neftetransport, данные за 2011 г.


Все новости