Новости ЛП "Янино"

 
 
 

Логистический Парк «Янино» включен в реестр владельцев СВХ

ООО «Логистический Парк «Янино» (группа Global Ports) решением Санкт-Петербургской таможни включен в реестр владельцев складов временного хранения (СВХ).

Таким образом, ЛП «Янино» получил возможность предоставить клиентам более широкий спектр услуг по обработке грузов, в том числе экспортных и прибывающих в Россию из государств, не являющихся членами Таможенного Союза. Работа СВХ позволяет уменьшить логистические затраты компаний-импортеров и экспортеров, а также вынести дополнительную обработку грузов за пределы портовых терминалов.

СВХ – склад, на который помещаются товары на временное хранение с момента их предъявления таможне до выпуска в соответствии с таможенными процедурами. Наличие СВХ позволяет тыловому терминалу оказывать услуги по хранению и обработке грузов, прибывающих в таможенном режиме, организации на месте ветеринарного контроля и карантина растений, проводить перегрузку экспортных товаров под таможенным наблюдением. Важно отметить, что оформление таможенных документов на экспортные грузы позволяет организовать их выпуск в портах без дополнительного досмотра, так как загрузка контейнеров на СВХ производится под таможенным наблюдением.

Характеристики и оснащение склада временного хранения ЛП «Янино»:

•          Вместимость ПЗТК - 60 транспортных средств;

•          Площадь открытой площадки СВХ - 1496 м2, вместимость – 20 транспортных средств;

•          Информационная система автоматизированного контроля прибытия транспортных средств, учета приема/выдачи грузов;

•          Весовое оборудование с различными пределами взвешивания;

•          Средства радиационного контроля;

•          Погрузо-разгрузочное оборудование для обработки любых грузовых мест весом до 50-ти тонн, включая негабаритные;

•          Подъездные ж/д пути.

 

Справка

ООО «Логистический Парк «Янино» – многофункциональный транспортно-логистический комплекс, расположенный в Ленинградской области в 1,5 км от Санкт-Петербурга. Парк связан железнодорожным и автомобильным сообщением с терминалами Большого Порта Санкт-Петербург. «Янино» осуществляет полный спектр услуг по хранению и обработке контейнерных и прочих грузов. Мощность терминала составляет 200 000 TEU и более 500 000 тонн генеральных грузов.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на нашем сайте.

Все новости