Новости ЛП "Янино"

 
 
 

Mercedes-Benz Unimog в Янино

16 мая 2017 г. в Логистическом Парке «Янино» (входит в группу Global Ports) состоялся демонстрационный показ локомобиля Mercedes-Benz Unimog.

Организаторы презентации - ООО «Технический центр «Восток», крупнейший официальный дилер марки Mercedes-Benz в Северо-Западной Федеральном округе по направлению грузовых и специальных автомобилей Mercedes-Benz, и ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС», импортер и производитель грузовой и специальной автомобильной техники марки Mercedes-Benz в Российской Федерации.

В презентации приняли участие генеральный директор ООО «Технический центр «Восток» Роман Герцев и руководитель отдела по продажам специальной техники ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС»  Роман Беликов. Менеджер по продажам специальной техники ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» Михаил Михович рассказал гостям, среди которых были представители транспортно-логистических и эксплуатирующих железнодорожную технику компаний, о технических преимуществах Mercedes-Benz Unimog, а тренеры-водители провели наглядную демонстрацию работы локомобиля.

Локомобиль – уникальная машина с комбинированным ходом, позволяющая обеспечить эффективность маневровых работ в условиях современных логических комплексов, как на железнодорожных путях, так и на производственных территориях и автомобильных дорогах. Преимущества дорожно-рельсовой машины - маневренность, экономичность  и высокая мощность -  были продемонстрированы гостям презентации в условиях реальной эксплуатации на инфраструктуре ЛП «Янино». В частности, благодаря конструкции шасси локомобиль за 4 минуты осуществил оперативный переход с колесного на рельсовый ход (ширина колеи – 1520 мм), выполнил перемещение вагонов и быструю смену направлений движения.

Mercedes-Benz Unimog способен перемещать полноценные железнодорожные составы и другие тяжелые грузы, при этом его эксплуатация значительно дешевле маневрового локомотива за счет сокращения затрат на топливо (на 60%), техобслуживание и ремонт. Благодаря применению технологии Евро 5 локомобиль выделяет крайне малое количество выхлопных газов. Дополнительное навесное оборудование позволяет также решать различные задачи по обслуживанию ж/д инфраструктуры, такие как ремонт, укладка, чистка путей и уход за надземными линиями связи.

В рамках презентации также состоялся розыгрыш призов футбольного клуба «Зенит», поставщиком и официальным партнером которого является ТЦ «Восток».

Логистический Парк «Янино» был выбран в качестве площадки для показа локомобиля как наиболее подходящий транспортно-логистический комплекс, грузовой ж/д фронт которого составляет около 4 км и позволяющий обрабатывать более 30 поездов ежемесячно.

17 мая 2017 г.

Все новости